当前位置: 部门首页 学生通知 正文

智慧树网络课程学习手册

作者:时间:2019-04-12点击数:

重要提醒请认准智慧树学生端APP—【知到

具体操作步骤

(一)PC登录学习步骤:

1、学号登录:打开智慧树网首页 www.zhihuishu.com ,网页右上角点击【登录】,选择学号登录,输入自己的学校、大学学号及初始密码123456已有账号的同学用原账号密码登录即可)

2、确认课程:系统会自动跳转至学生端学堂首页,显示所导入课程的选课列表,学生点击【确认课程】即完成了登录流程。

3、视频观看:在课程卡片中点击【开始学习】,进入视频学习页面。若已经开始学习,则显示【继续学习】。进入视频学习页面后,会弹出该门课程的学习指导卡,该指导卡囊括了课程的成绩规则、学习时间、考试时间等重要信息,请同学们仔细查看。

4、作业考试:

1)章测试:有两种方式进入章测试,第一种为点击视频观看页面相应章节下方的图标,另一种方式为点击“我的学堂”左侧菜单栏中的,进入作业考试未上交列表。超过课程学习时间,章测试将无法提交,请注意章测试的截止时间。

APP登录学习步骤:

1、学号登录:打开知到APP,在【我的】模块,选择学号登录,输入自己的学校、大学学号及初始密码123456。

2、确认课程:学生点击【确认】即完成了登录流程,课程会显示在【学习】模块。

3、视频观看:点击【学习】模块的【去学习】入口,【教程】下显示则为本课程的课程目录及对应的课程视频及每节视频的视频长度。智慧树视频学习进度是根据学生的累计观看时间来计算的,拖拽播放进度条是无法累计观看时间的,请认真观看视频。

4、作业考试:

1)章测试及期末考试有两种方式进入章测试,第一种方式为点击【学习】模块下课程卡片的【作业考试】入口,进入作业考试【未上交】列表第二种方式为点击【去学习】入口—【教程】中每章视频内容的下方也有进入作业的入口。

二、成绩规则

点击【学习】模块的【成绩分析】入口,可查看该门课的当前成绩、学习时间、考试时间、成绩规则。

混合式课程的考核方式包括 平时分、章测试、见面课、期末考试 四部分。

即:混合式课程总成绩=平时分+章测试+见面课+期末考试。(本课程如无见面课则见面课分数为0)

平时分=学习进度+学习习惯+有效互动

学习习惯:某一天该门课程的学习时长(观看教程视频)达到建议学习时长,则获得当天的习惯分,已规律学习的天数越多,学习习惯得分越高,一般来说12天左右即可获得习惯分满分

友情提醒:合理分配学习时间,不要等到最后一两天才来刷视频,否则将得不到学习习惯分

学习互动:参与问答社区的讨论,进行有效的提问和回答或者获得老师和同学的点赞和回答都会增加自己在问答社区的贡献度

学习互动得分由当前贡献度在整体学生中的排名决定,排名越高,互动分越高。排名处于变化中,因此互动分也会一直变化,直到学习结束时间,会确定最终的排名以及学习互动得分

见面课成绩 = 考勤成绩+表现分+测试

1、随堂测验都是客观题,提交后系统自动批卷出分

2、为了防止泄露题目答案,随堂测验不能申请重做和查看答案,因此提交需谨慎

3、随堂测验的题目一般而言是老师根据见面课所讲内容出的,因此需要同学们注意听讲见面课内容,如果忘掉了,可补看回放视频

4、老师何时布置随堂测验是看老师具体安排的,以老师发布为准,请同学们及时关注见面课模块和作业考试列表变动

见面课测试:

1、随堂测验都是客观题,提交后系统自动批卷出分

2、为了防止泄露题目答案,随堂测验不能申请重做和查看答案,因此提交需谨慎

3、随堂测验的题目一般而言是老师根据见面课所讲内容出的,因此需要同学们注意听讲见面课内容,如果忘掉了,可补看回放视频

4、老师何时布置随堂测验是看老师具体安排的,以老师发布为准,请同学们及时关注见面课模块和作业考试列表变动

三、温馨提示

1. 有问题请及时联系在线客服或者拨打客服热线400-829-3579

2. 期末考试一旦开始,即在线学习结束。观看视频、章测试作业、见面课回放都不计入成绩。

3. 期末考试切记不能因为好奇打开试卷看一眼,然后关闭不做。试卷一旦点开,就意味着已经开始考试时间倒计时时间到后系统会自动提交试卷

4. 请认准智慧树学生端APP—知到

版权所有© 山西中医药大学教务处

太原校区:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024

晋中校区(校本部):山西省高校园区大学街121号 邮编:030619