当前位置: 部门首页 学生通知 正文

关于进行成绩校对与成绩核查工作的通知

作者:时间:2019-04-23点击数:

教便函[2019]30号 

各学院(部)、中心:

我校2015级各专业和2014级中医、针推、中西医等专业成绩已经全部导入青果教务管理系统,为了保证学生修读课程与成绩信息准确无误,请组织学生做好成绩校对工作;另外,根据教便函[2019]17《关于进行补修、重修成绩核查通知》要求,教务处经查阅成绩档案核实519条成绩信息,现有291条成绩信息需课程承担单位组织核查(见附件:成绩核查反馈表)。具体安排如下:

一、成绩校对

(一)对象及范围

1.2015级各专业学生(2015-2016学年)

2.2014级中医、针推、中西医专业(2014-2015学年、2015-2016学年)

3.2014级傅山班(2014-2015学年、2015-2016学年、2016-2017学年第一学期)

   (二)校对要求

    1.各学院分别登录“正方教务管理系统”和“青果教务管理系统”打印成绩单并下发至学生。(青果系统需在“学生成绩”-“有效成绩”-“查看单个学生成绩”中“入学以来”-“原始成绩”-“检索”-“打印”)

    2.要求学生校对青果系统各门课程成绩是否与正方系统各门课程成绩一致。

    3.2014级中医学专业(含傅山班)、2015级各专业负责人应组织专人抽查学生成绩单,并依据各专业教学计划(需在青果系统中打印)核对成绩单中的课程信息,确保成绩单中的课程名称、课程代码、课程类别、学分等信息与对应专业教学计划中的课程信息一致。

    4.2014级中医学专业学生(含傅山班)、2015级各专业学生也需要校对本人成绩单(青果系统打印的成绩单)中的课程名称、课程代码、课程类别、学分等信息是否与本专业教学计划中的课程信息一致(教学教学计划由专业所在学院在青果系统中打印后提供)。

    5.校对过程中发现的问题分专业汇总至《成绩校对汇总表》,专业负责人签字确认后提交教务处;如未发现导入数据库信息错误,由专业负责人提交核查后签字确认无误的报告。

    二、成绩核查

    各教学单位根据成绩核查反馈汇总表》组织相关教研室进行核查,核查结果填写至成绩核查反馈汇总表》“成绩”一列,并备注核查人姓名。

    三、时间安排

    1.各部门根据以上要求,于4月23日—29日组织专业负责人校对导入课程信息、组织学生校对本人课程及成绩信息、组织教研室进行成绩核查;

    2.各部门于4月30日将《成绩校对汇总表》、成绩核查反馈汇总表》(含纸质版盖章和电子版)报送至教务处考务科。

    附件:1.《成绩校对汇总表》

         2.成绩核查反馈汇总

版权所有© 山西中医药大学教务处

太原校区:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024

晋中校区(校本部):山西省高校园区大学街121号 邮编:030619