您当前所在的位置: 部门首页 -> 教务动态 -> 正文

教务处组织召开教学改革创新项目推进会——健康服务与管理学院专场

发布日期:2022-11-22   来源:   点击量:

为进一步推进2022年教学改革创新项目加快实施,落地落实,1121日教务处组织召开了健康服务与管理学院教改项目专场推进会。健康服务与管理学院院长闫娟娟,教务处副处长李玮以及健康服务与管理学院2022年省级教学改革创新项目全体负责人参加了会议。

会议以腾讯会议方式开展。李玮首先介绍了今年学校教学改革工作整体安排,针对健康服务与管理学院今年获批的各类教学改革创新项目,提出了具体要求。一是强化学院在教改项目推进过程中的管理职责。学院是教学改革创新项目实施的主体,各项目负责人应该在学院安排部署下,组织成员开展项目实施。二是聚力学院教学改革重点。重点围绕“产教融合”发展目标,制订项目目标任务,形成合力,深入推动教改项目的实施。三是介绍了教改立项经费的使用规范。

闫娟娟介绍了学院教改项目的开展情况以及过程中所存在的问题,并就下一步教改项目统筹开展做出具体安排。第一,学院邀请教学改革研究专家为课题开展一对一辅导;第二,基于成果导向有组织地开展健管学院教改项目,以产教融合人才培养培养特色为中心,从课程共建、实验室建设、实习管理等方面进行;第三,发挥健管学院人文社会科学研究基础优势,注重教育管理前沿研究方法应用,提高教改研究水平。

最后,各项目负责人围绕“如何进行教学改革”、“激发和调动教师的参与性与积极性 ”、“如何形成合力,培育教学成果”等开展了广泛讨论。大家集思广益,统一了认识,为各项目顺利进行奠定了良好基础。