您当前所在的位置: 部门首页 -> 教务动态 -> 正文

教务处组织召开教学改革创新项目推进会——护理学院专场

发布日期:2022-12-12   来源:   点击量:

126日教务处组织召开护理学院教改项目专场推进会。教务处副处长李玮、护理学院院长任桦及护理学院2022年省级教学改革创新项目全体负责人参加会议。

会议以腾讯会议方式开展。李玮首先介绍了今年学校教学改革工作整体安排,针对护理学院今年获批的各类教学改革创新项目,提出了具体要求。一是学院要加强顶层设计,围绕医教协同、专业建设、培养模式、实践教学等方面进行整体规划,突出专业特色,整体部署,充分发挥学院在教学改革创新项目实施过程中的作用。各项目负责人应该在学院整体安排部署下,有序推进项目的开展实施。二是加强教学改革创新项目的管理。学院要制订项目目标任务,定期组织教学改革创新项目负责人讨论项目进展,解决项目实施过程中的难点,深入推动教改项目的实施培育高水平的教研成果。三是强调了教改立项经费的使用规范。

任桦介绍了目前学院教改项目开展的整体情况,提出了下一步学院发展重点,并就教改项目统筹开展做出具体安排。

各项目负责人针对项目实施过程中的问题进行了交流,围绕“专业特色”“国家级课程资源引用”“省级、校级一流课程建设”等方面展开了热烈讨论,大家集思广益,统一了认识,为各项目顺利进行奠定了良好基础。