当前位置: 部门首页 会议纪要 教学例会 正文

本科教学委员会第四次会议、本学期第二次教学例会会议纪要

作者:时间:2018-09-30点击数:

山西中医药大学
        本科教学委员会会议纪要
〔2018〕 第四期      2018年9月29日印发
  会议时间:2018年9月29日下午3:00
  会议地点:行政楼一楼东会议室
  主    持:冀来喜
  出    席:(按姓氏笔画为序)
            王  军  王千怀  王金虹  牛晓军  李明磊
            李艳彦  张朔生  庞俊伟  赵建更  赵雪丽
            赵殿龙  郝重耀  秦艳红  燕  平
  列    席:(按姓氏笔画为序)
            马  斌  王  丽  王  宏  王  媛  王颖丽
            白  赟  白淑霞  吉广庆  任  桦  齐  铮
            杜晨辉  李  玮  李  俊  李  雯  李廷荃
            李红晓  何丽清  张丽丽  赵彤文  郝日雯
            原红霞  曹春梅  梁  瑜  梁晓崴  韩  伟
            焦  锐  靳春妮  裴中阳
  会议议题:
      1、期初教学督导与反馈。
      2、审议中医临床学院、人文学院教学计划变更事宜。
      3、本科教学委员会反馈教学大纲审核意见,下达教学大纲对
任务。
      4、下达本科教学审核评估听课及试卷、论文调阅工作方案。
      5、审议学校关于报送专业优化调整的方案。
      6、下达《山西中医药大学学系教研室工作管理办法(试行)》。
      7、审议通过有关教学管理制度(《山西中医药大学临床教学规
范》、《山西中医药大学教学查房制度》、《山西中医药大学论文装订制度》)。
      8、安排教学设计相关事宜。
      9、讨论2018年教学改革创新项目申报相关事宜。
      10、下达审核评估校外实践基地推荐工作任务。

主要内容:
      教学上讲明了教学大纲的问题,要求各教研室按照模板格式认真完成教学大纲并且在十一月五日之前交回。会议汇报了督导反馈,分为两个方面:一、教研室方面:要在学校层面对教案和讲稿包括教学设计有一个明确的模板和规范标准;各教研室要将试卷部分按照标准统一;部分学院的毕业论文缺少指导痕迹,有评论简单的问题。二、学生督导信息员反馈的有关选课问题:网络资源和课程资源的不足;要满足学生在选课之前的知情权以及要设计好选课时不同年级和时间上的安排。会议还通过了关于报送专业优化调整的方案、《山西中医药大学学系教研室工作管理办法(试行)》、《山西中医药大学临床教学规范》、《山西中医药大学教学查房制度》、《山西中医药大学论文装订制度》。