我校师生在第四届中华经典诵写讲大赛(山西赛区)中荣获佳绩

发布日期:2022-09-19   来源:新闻网   点击量:

近日,由省教育厅主办的第四届中华经典诵写讲大赛(山西赛区)圆满结束。我校周凯龙、原桐湾、王浩远、马煜栋的诵读作品《伤寒杂病论》获大学生组一等奖,基础医学院教师团队创作的诵读视频作品《大医精诚》荣获教师组三等奖,基础医学院姜维佳获省级优秀指导教师。

第四届中华经典诵写讲大赛主题为“经典筑梦向未来”,以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,旨在提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,营造亲近中华经典、热爱中华经典的社会氛围,构筑中华民族共有精神家园。

学校以本次比赛为契机,以赛促学、以赛促练、以赛促教,引导更多中医学子在诵写讲经典的过程中坚定中医药自信、传承精华、守正创新,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。