当前位置: 部门首页 学生通知 正文

关于2019-2020学年第二学期在线通识类选修课程选课的通知

作者:时间:2020-02-04点击数:

教便函〔20202

各学院(部)、中心:

根据教学计划安排,我校在线通识类选修课程即将开课,请通知学生按以下说明认真完成本学期在线通识类选修课程的学习、考试。

一、课时间

2020248日。

二、开课时间

2020217日。

、考试时间

2020届毕业生尔雅课程在2020620日之前完成考试;智慧树课程在2020615日~20日完成考试。

2020届毕业生选课安排

各学院(部、中心)根据人才培养方案要求,核查本届毕业生选课情况,务必通知学生严格按人才培养方案任选课类别学分要求进行选课,以免影响毕业审核。毕业生只能选尔雅提供的在线通识类选修课程不能选择智慧树提供的在线通识类选修课程,并于515日前完成考试。2020届毕业生不受选课门数限制。

、选课流程

教务处提供尔雅、智慧树在线通识类选修课程目录及其分类一览表(附件1各学院(部)、中心将此目录发布至本部门各专业学生学生根据人才培养方案任选课类别学分要求,结合个人公共选修课学习情况,填报“2019-2020学年第二学期在线通识类选修课程统计表(附件2各学院(部)、中心汇总后28日前将电子版发回教务科。

、注意事项

1.2020届毕业生限选2在线通识类选修课程

2.课程名称相同的课程视为同一课程,同一课程不能重复选修,若重复选修,仅记录第一次成绩及学分。

3. 20182015级学生根据人才培养方案任选课类别学分要求结合在线通识类选修课程分类(附件1)进行选课。2019级学生可任选2在线通识类选修课程

4.学生应及时登录在线通识类选修课程平台,按进度完成学习、考试环节。在线通识类选修课程成绩构成比例:视频学习占30%,章节考试占30%,期末考试占40%。学生在完成全部视频学习后,才能参加章节考试和期末考试。

5.学生应结合个人学习情况慎重选课,选课结果将关系到个人成绩状况,选课后不参加考试记为旷考,成绩记“0”分,应参加重修;在线通识类选修课程不及格,如实记分。以上两者均列入不及格课程学分累计,如实记入学习档案,影响学籍审核。


版权所有© 山西中医药大学教务处

太原校区:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024

晋中校区(校本部):山西省高校园区大学街121号 邮编:030619